PRESENTACIÓN

Ventana es un espacio de investigación sobre lo que se pasa en el mundo del aprendizaje de ELE.



Es un sitio que ofrece contribuciones para el desarrollo de las prácticas del profesor de español.



Ponemos a tu disposición información sobre nuestras actividades profesionales, nuestros materiales para las clases y otros recursos.



Aquí, el profesor podrá mirar el mundo del conocimiento de manera práctica, divertida y lúdica.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Saltando con los alimentos

Saltando con los alimentos

Saltando con los alimentos, fue un proyecto desarrollado pela disciplina Español, con la orientación del profesor Gustavo Braz, con los alumnos de la enseñanza media Del colegio Marista Pio II de la ciudad de Srubim con el objetivo de abordar y discutir asuntos relacionados a la alimentación saludable, favoreciendo de forma dinámica e eficaz para el avanzo lingüístico sobre la temática lexical: el restaurante, comida y bebidas, frutas, el color, careáis y conservas; a partir de los siguientes objetivos estratégicos:
     Incentivar los buenos hábitos alimentares;

     Identificar as preferencias alimentares dos alumnos;

     Concientizar los alumnos sobre la importancia y los motivos por los cuales nos alimentamos;

     Recocer los alimentos que hacen bien a la nuestra salude;

     Identificar los nombres, los colores, textura y los diferentes sabores de los alimentos;

·        Analizar los principales componentes de un menú y practicar reglas de etiquetas en relación al uso de los equipamientos de servicio de un restaurante;

·        Presentar la importancia de la higiene personal para obtenerse una buena saludable, trabajando con los alumnos los cuidados que debemos tener en relación: la agua filtrada, cortar las uñas, lavar siempre las manos antes de las refeciones, cepillar los dientes después de las recfeiones  e practicar ejercicios físicos.

El procedimiento pedagógico fue realizado a partir de investigaciones, teniendo su socialización en el refectorio del Colegio por medio de actividades prácticas, lúdicas y educativas, permitiendo una reflexión sobre el hambre en el mundo globalizado. Aconteció también una exposición gastronómica de los importantes platos de la culinaria de los países hispanohablantes, clases de etiquetas y distribución de salada de frutas.











Nenhum comentário:

Postar um comentário